Helmut Klinger und Rainer Zschalig die großen Gewinner

Traditionell haben die Schützinnen und Schützen der Schützengesellschaft "Waldfrieden" 1963 Rosenheim-Kastenau e.V. Anfang Oktober an 3 Schießabenden die Saison 2016/2017 mit dem Anfangsschießen eröffnet.

25 Schützinnen und Schützen, davon 5 Nachwuchsschützen aus der Schüler- und Jugendklasse kämpften an 3 Vereinsabenden im Schützenheim neben dem Kastenauer Hof um die ersten Ringergebnisse für die Jahreswertung und die schönsten Blattl auf schwarz für die Vortelpreise und auf rot für den Weißbierwanderpokal, gestiftet von Getränke Mayer in der Kastenau. Zusätzlich wurden auf grün eine Geburtstagsscheibe, gestiftet von Adolf Eggerl,  sowie auf blau 12 Silbertaler, gestiftet von Maxi Deisenberger, ausgeschossen.

Bevor 2. Schützenmeister Hermann Dodl, mit der Preisverteilung begann, begrüßte er alle anwesenden sowie besonders die Inge und Adolf Eggerl sowie den Ehrenschützenmeister Helmut Klinger. Nach der Ausgabe mehrerer Urkunden und Nadeln, die bei Gaumeisterschaften und Rundenwettkämpfen erkämpft wurden, begann 2.Schützenmeister Hermann Dodl mit der Prämierung der Sieger in der Allgemeinen Klasse.

Den ersten Platz erreichte Christian Stallhofer mit einem 8,9 Teiler. Dicht dahinter folgten Elisabeth Marx mit einem 20,6 Teiler und Florian Schnitzer mit einem 46,1 Teiler. Bis Platz 10 durften sich die Teilnehmer über schöne Sachpreise freuen.

Bei der Jugend wurde Jonas Stallhofer mit einem 58,4 Teiler erster. Auf den weiteren Plätzen waren Andreas Wolff mit einem 74,7 Teiler und Patrick Klinger mit einem 100,8 Teiler. Jeder der fünf Teilnehmer durfte sich einen Sachpreis aussuchen.

Als zweiter Höhepunkt des Abends folgte anschließend die Bekanntgabe des Gewinners des Weißbierwanderpokals. Hier belegte Platz drei Elisabeth Marx mit einem 16,9 Teiler. Rang zwei sicherte sich Sebastian Voracek mit einem 14,7 Teiler. Gewinner des Wanderpokals wurde wie im Vorjahr Helmut Klinger mit einem 7,8 Teiler. Mit dieser enormen Leistung ist Helmut Klinger ein würdiger Gewinner.

Nach einer kurzen Pause ging es weiter mit den Gewinnern der Silbertaler, die anlässlich den 80. Geburtstags von Maxi Deisenberger gestiftet wurden. Rang eins belegte Florian Schnitzer mit einem 17,2 Teiler. Zweiter wurde Holderle Walter senior mit einem 36,3 Teiler und Rang drei ging an Christian Stallhofer mit einem 43,0 Teiler. Insgesamt konnten sich 12 Schützen einen Silbertaler aussuchen.

Letzter Höhepunkt war die Bekanntgabe des Gewinners der Geburtstagsscheibe, welche von Adolf Eggerl anlässlich seines 80. Geburtstags gestiftet wurde. Sieger wurde derjenige, dessen Teiler einem 80 Teiler am nächsten war. Rang drei erzielte Hermann Dodl mit einem 84,1 Teiler. Zweiter wurde Armin Klieber mit einem 77,9 Teiler. Gewinner der Geburtstagsscheibe wurde Rainer Zschalig mit einem 77,2 Teiler.

Mit einem abschließenden Hinweis auf den 32.Kastenauer Stier, der von 16.November bis 19.November an den Schießständen der Kastenauer Schützen am Birkenweg ausgeschossen wird und zu dem wieder über 100 Schützen erwartet werden, beendet 2.Schützenmeister Hermann Dodl den offiziellen Teil und alle Sieger und Verlierer feierten gemeinsam noch bis spät in die Nacht hinein.

Anfangsschießen 2016