Burschenverein SIEGT im Vergleichskampf der Kastenauer Vereine 2018

Bereits zum 22. Mal trafen sich am Freitag, den 23.03.2018 62 Mitglieder des Hundevereins OG. Inntal, des Siedlerbundes Kastenau, des Burschenvereins Kastenau, der Pfarrei Hl. Familie Kastenau, der Faschingsgarde Kastenau und der Kastenauer Schützen an den Schießständen im Schützenheim Kastenau um ihr traditionelles Vergleichsschießen abzuhalten. Um für die Nicht-Schützen die Chancengleichheit zu wahren gilt bei diesem Schießen der Modus, dass alle Schützen mit dem Luftgewehr auf die kleinen Luftgewehrscheiben schießen müssen (auch die Pistolenschützen) und die Mitglieder der anderen Vereine die Wahl haben mit dem Luftgewehr stehend, genau wie die Schützen auf die kleinen Scheiben, oder aber aufliegend schießen zu dürfen. Gewertet wurden dann die jeweils besten 5 Serien eines jeden Vereines als Mannschaftswertung sowie die 5 besten Blatt'l eines Vereines mit Brotzeitpreisen.

Als Sieger bei diesem Wettbewerb ging in diesem Jahr der Burschenverein Kastenau mit 439 Ringen hervor. 1. Kassier Daniel Kuzminsky bekam aus den Händen von 1.Schützenmeister Armin Klieber den Wanderpokal überreicht. Auf Platz zwei folgte dicht dahinter die Schützenverein Kastenau mit 436 Ringen. Platz 3 belegte der Hundeverein OG. Inntal mit 414 Ringen. Die weiteren Plätze belegten die Garde Kastenau mit 401 Ringen vor der Pfarrei Hl. Familie und dem Siedlerbund Kastenau mit jeweils 400 Ringen.

Bei den Blatt’l belegten Stefan Schleinkofer beim Burschenverein Kastenau mit einem 13,5 Teiler, Seppi Weinzierl bei der Faschingsgarde Kastenau mit einem 61,2 Teiler, Margit Breu beim Hundeverein OG. Inntal mit einem 66,5 Teiler, Matthias Demmel bei der Pfarrei Hl. Familie mit einem 113,4 Teiler, Ann Kotter beim Siedlerbund Kastenau mit einem 92,2 Teiler sowie Günter Hartl bei der Kastenauer Schützen mit einem 51,7 Teiler jeweils den ersten Platz.

Nachdem alle Scheiben ausgewertet, der Wanderpokal und die Urkunden an die jeweiligen Vereinsvorstände verteilt und die 30 Brotzeitpreise vergeben waren, wurde bei einer zünftigen Brotzeit die Freundschaft zwischen den Vereinen vertieft und ausgiebig die Sieger gefeiert.

VergleichsSCHIEßEN DER VEREINE